Мы встретимся с судьбой в пути...

Родин Николай Владимирович
У каждого из нас своя дорога,
И перекрёстки в жизненном пути,
Кому - то и подскажут и помогут,
В какую сторону к судьбе своей идти.

Другие сами путь свой выбирают,
По интуиции к судьбе своей пойдут,
Маршрут свой те и эти отмечают,
Сначала все уверенно идут.

Но возникает новый перекрёсток ,
К нему со всех сторон следы ведут,
И разобраться в нём совсем не просто,
И выбрать только свой к судьбе маршрут.

Свои замысловатые сюжеты
Подкинет жизнь, их трудно обойти.
Прочертит линию она меж тьмой и светом,
Сюрпризы приготовит впереди.

Расставит сети удовольствий и желаний,
Во тьме призывно светят фонари,
Пора настанет многих испытаний,
Тем, кто свернёт со светлого пути.

Крест станет тяжелей,в дороге долгой...
Всё круче будут жизни виражи,
В них кто-то наберёт грехов по полной ,
С пути прямого нас сбивают миражи.

Испытывает жизнь нас всех на прочность,
И от судьбы своей нам не уйти,
Мы встретим её где - то, это точно,
Во тьме кромешной или в солнечные дни!
     29.08.18.