Вл. Сурков. Стратегия будущего

Ванечка Сермягин
О вечном, о Четвёртом Рейхе
Вещал нам Владислав Сурков.
Не на немецком, правда, шпрехил,
Поскольку текст для дураков!

Чёрт Вельзевул от жанра «буффа»,*
Что приравнял перо** к пайку.
Не сосчитать в Кремле Тартюфов,
Любителей нести пургу!
 
_____________________________________________________
* Опера-буффа (итал. opera buffa —- шуточная опера).
  Итальянская комическая опера;
  и В.Маяковский. «Мистерия-Буфф». Чёрт Вельзевул —
  один из комических персонажей этого произведения.
**«Я хочу чтоб к штыку приравняли перо».  В.Маяковский.