Вулкан

Татьяна Пустовалова
TV "Петропавловск - Камчатский "
Кратер вулкана парит.
Страх за людей просто - адский ,
А "дядя " в экран говорит :
Землятресения не будет ,
А если и будет - дома ,
Выдержат , выживут - люди ".
Такие выводит слова .

А я просто, "дяде " - не верю ,
Ведь это не пёс , а вулкан .
Собачью - то прыть не умерить ,
А если сорвется - "Полкан " .

А тут , коль вулкан разгорится
И "веселиться"  начнет,
Всем точно - "Помпея" приснится,
И люди поймут, "дядя" - врет.
Как можно вперед зарекаться :
За землю, за  тот  же вулкан?

Не надо заранее смеяться .
Вулкан это вам - не "Полкан ".
 
        1996 г.