Конец зимы

Гала Галка
Ещё февраль  тихонько вьюжит,
Сорят снегами небеса.
Ушла давно суровость стужи
Гуляет рядышком весна.

То солнца луч подарит яркий
И пенье птиц пришлёт с утра,
То снег лыжнёй штрихует в парке
И даль чернит из серебра.

То в ожерелье дорогое
Нарядит ветки ивняка.
Окно откроет голубое,
Слегка раздвинув облака

Повесит новый в сад скворечник,
Задаст капели свой мотив,
То вдруг в лесу найдёт подснежник,
Конец зимы определив.