Баран болтун

Татьяна Грахова
С трибуны долго блеял он,
Мол, жаль, что лисы не несутся,
А волк в овечку не влюблён,
И куры в море не пасутся.

"Какой бардак, что интерес
К экспериментам в нас утерян,
Для стран культурных это стресс,
Мы виноваты, я уверен!

Немедля каяться за всё,
В чём с миром были не согласны" -
Бубнит баран, фигню несёт
Да время тратит понапрасну.

Ему обет волками дан -
"Зубов не надо опасаться" -
Возликовал тупой баран,
И начал в гости собираться.

Оскал и когти - не беда
Для тихой бяшки, а защита,
И опасенья - ерунда,
У стаи нету аппетита...

Клялись и в дружбе, и в любви,
И разводили тары-бары.
Но друга съели визави,
Не одного, со всей отарой.

Бараний глупо слушать бред,
Волкам клыкастым веры нет.