Когда-то станет лучше...

Дмитрий Беркетов
За спиной холодный ветер гонит тучи,
Ускоряет шаг, толкая тебя в спину .
Всё надеешься, что, может, станет лучше,
А быть может лучше уже сгинуть ...

Мысли, словно бур, дырявят душу.
Запинаясь, ты идёшь, дорог не видя.
Ну а мысли вырваться спешат наружу,
Как быки к тореодорам на корриде ...

Грудь ломает изнутри больное сердце,
Поистрёпано годами от невзгод.
И домой спешишь, чтоб у печи согреться,
Ты теплом её богат который год ...

За окном холодный ветер гонит тучи,
Свои мысли бросишь про запас ...
И надеясь, что вот станет лучше,
Корвалола выпьешь под весёлый джаз ...