Февральское утро

Мария Синичка
утро  оделось в пушистый наряд,
снежные хлопья летают…
как балерины, танцуют, парят,
а на земле сразу тают.

- что же ты, злюка, посредник-февраль
между зимой и весною,
снега запас весь кладёшь на алтарь?
грустно, досадно, не скрою.

знаю, что рано ещё до весны,
но сердцу ведь не прикажешь?
мне стали сниться цветные сны
и стены дома тесны даже.

падает, падает, падает снег
белой сплошной пеленою…
птицей была бы я, сделав разбег…
в небо, на встречу с весною.