Когда мои слова летят по ветру

Елена Ивановна Мартынюк
Когда мои слова летят по ветру –
Кричу ли их, молитвою шепчу ль,
Безадресны они: ведь это лето
Истаяло вдали, а с ним – июль.

Слова, как листья, ветром разметала
Осенняя нетопленность души.
И сказано обидного немало.
Не будет писем – сколько ни пиши.

Но, может быть, весной слова привета
Пришлёт мне снова тёплый ветерок
И будет впереди шальное лето,
Июльский жар ромашковых дорог?

Когда мои слова летят по ветру,
Оставив за собою гладь да тишь,
Услышь их через вёрсты-километры,
Мой милый, я молю тебя: услышь!