Порой - мне страшно

Альфия Абдрахманова
Порой - мне страшно,
Порой - мне больно.
Когда смотрю я вокруг себя.
Скажите мне, подскажите,люди
Зачем нужна на земле война?

Зачем стреляют и убивают,
Зачем так ненависти полны,
Как будто мало других занятий,
Чем жить страданиями войны?

Неужто нет вам других занятий,
Иль вы не видите красоты,
Что днем и ночью нас окружает?
Зачем же хочется так беды?

Остановитесь! Хоть на минуту,
Впустите в сердце свое добро!
И смеху детскому улыбнитесь!
Смех побеждает войну и зло!