Зима вернулась

Мария Лаврук
Зима вернулась.  Покрывалом
Укрыла заново дома.
Как будто снега было мало!
Ужели не поймёт сама,

Дорогу дать ручьям и лужам
И прочь уйти давно пора.
Нам снегопад уже не нужен.
Что, календарь? Еще февраль?

Еще  есть месяц для метелей,
И спят ручьи под коркой льда.
И вновь неделю за  неделей 
С небес  замёрзшая вода.