Что же за болезнь такая - даже в рифму размышлять?

Татьяна Буевич-Новая Страница
                "Иль смущён ты проведеньем,
                Иль за тяжкие грехи,
                Мучась диким вдохновеньем,
                Сочиняешь ты стихи"
                А. Пушкин


Что же за болезнь такая -
Даже в рифму размышлять
И, по улицам шагая,
Думать, что-то вспоминать,

И слова ритмичной цепью
Тянуться в моей душе?..
Но зачем? С какою целью?
Может, то - болезнь уже?

Нет карандаша, бумаги,
Негде, нечем записать,
Словно с птичьими крылами,
Рвутся строки улетать...

Рифмы дум, воспоминаний,
Чувств былых, зимы седой,
Неисполненных желаний
Вьются, шепчут надо мной.