Ты паришь

Александр Риф
Ты паришь…   ---(1)

 Александр Риф

     *****
-----< 1 >-----

Ты паришь на пуантах, –
В тонко-чёрном одета!....
Позы граций галантных –
Основанье – балета!

Глубь стены – виртуальна! –
Межзеркальный...отсвет!
Абрис множит - детально
Неземной – менуэт!

     *****
-----< 2 >-----

Лёд паркета лоснённый
Выстилается – в глянец!...
Алианно-Алённый
Пробуждается – танец!

Затянуло в лагуну
Диcциплина и – кнут!
Чтоб...в матату Акуну
Переплавился б – труд!

     *****
-----< 3 >-----

Ждёт «Кармен»! – Тишь арены!
Луч прожектора – лёг!
Встречу с мёрзлою сценой,
Греет острый – конёк!

Озарением – мысли:
«Эй! Была – не была!»
Крылья-лебеди – кисти,
Как лианы – Крыла!

     *****
-----< 4 >-----

Обаятельной, стройной,
Наважденьем задора!...
Воплощаешь достойно
Идеал – режиссёра!

Дань цветов и игрушек
Лёд покроет...с трибун!...
Унесённые...Души
В Рай – матата Акун!

     *****
-----< 5 >-----

Юниорочек мания –
Жечь сверх техникой – дерзко!
Но разбито – катание
На фрагменты – отрезков!

Не молись на медали, –
Но расти – мастерством!
Чтоб фанаты желали
Возгордится – родством!

     *****
-----< 6 >-----

Зрим воспитанность Пери:
Презирает – каприз!
На плече – у Этери
Не рыдает за – приз!

Впредь красавицы в бантах,
Из российских – глубин,
Вновь оденут – пуанты,
Вслед прелестных – Алин!

Ты паришь....

     *****
 
---------------------- 
(1)..– фото с Инстаграмма Алины Загитовой...  https://www.instagram.com/p/BXf9TWtAIJM/
(2)..–Менуэ;т — старинный народный французский грациозный танец, названный так вследствие его мелких шажков на низких полупальцах, па меню (pas menus). Произошёл от медленного хороводного (menuet de la cha;ne) танца провинции Пуату.
(3)..– "Акуна матата" – "проблемам не место, беззаботная жизнь" и т.п.
(4)..– Эте;ри Гео;ргиевна Тутбери;дзе — российский тренер по фигурному катанию, работает в одиночном катании. Заслуженный тренер России.