Бежим куда-то торопливо

Альфия Абдрахманова
Бежим куда-то торопливо
И кажется, что бегу нет конца.
И жизнь проходит как-то суетливо.
Хочу успеть туда, хочу успеть сюда...

И годы, словно лошади  несутся.
И много их осталось позади.
И время нет нам встать и оглянуться.
И в мыслях лишь одно - скорей, успей, беги.

А в беге том так много пропустили.
Почти совсем не стали замечать
Людское горе, боли,  страх, обиды...
Мы перестали сопереживать.

И хочется остановиться.
Послушать лес. У речки постоять.
Понюхать запах роз. И людям улыбнуться.
И наслаждаться жизнью - не бежать!