Галантус подснежник

Сергей Осень Иванов
Я в лесу нашёл подснежник,
Притаившийся в снегу.
Был он трогательно нежным
И ронял на снег слезу...
 
Мне его обнять хотелось
И согреть теплом своим
За его шальную смелость
Не бояться лютых зим,
 
Чтоб цвести под солнцем первым
В робких поступях Весны,
Тронув чувственные нервы
Всех, кто в чудо влюблены.

Я не буду рвать подснежник,
Полюбуюсь только им.
Средь  снегов подталых, вешних
Он собой неотразим,
 
И пробился тягой к свету,
Расправляя лепестки,
И завёл с Весной беседу,
Прогоняя хмарь тоски...