Цвет торжества смиренно-белый

Любовь Кравцова
                "Мело, мело по всей земле, во все пределы..."
                *Зимняя ночь* Пастернак.

Цвет торжества
смиренно-белый.
Полна природа вдохновенья.

Как - юбилей у праотца
она отпраздновать велела-
лет девятьсот  его Рожденья, нет, Сотворенья!
      
Все  собрались!
Их целый мир
земных потомков у Адама.

Лилит, царица: - Фу, сдались,-
антикосмический вампир,
Адама первая жена

в Аду неясытью кружила
где обретался Сатана.
Его предвиденью учила:

-За снегопадами  Весна!

        13 февраля 2019 г.


*В Библии , в главе 34:14 Исайя называет Лилит(Lilith) ночным привидением:

"И звери пустыни будут встречаться с дикими кошками, и лешие будут перекликаться один с другим; там будет отдыхать ночное приведение и находить себе покой"

**Неясыть - сова тоже звучит как лилит.