Снежное окно

Елена Фанталова
Февральское снежное чудо
В сонливом открылось окне.
Пожалуй, пока я не буду
Мечтать о грядущей весне.
 
Пушистое покрывало
Так близко подходит к стене,
Как лебедей опахало
В стекле отражается мне.

И снежные линии веток
Узором сплелись в кружева,
С таинственным знаком отметок
Просвечивает в них синева. 

Свежо, и прозрачно, и чудно,
И легче чуть стало душе,
И веер тревог непробудный
В забвение уходит уже.

Как будто бы двор этот старый
Волшебная  снежность хранит,
Набросив свое покрывало,
Заботливо дом сторожит.


13 февраля 2019.