Любовь бесконечно стремительна

Михаил Щёкотов
       Любовь бесконечно стремительна. Многозначна и многолика. Сердечко из сердолика мгновенно плавится, как только настигнет его любовь. Миллисекунды достаточно, чтобы она вспыхнула. Это непонятное чувство – любовь. Никому непонятное. Никто до конца не может, сладить с ним. Никто до конца не осмеливается – держаться с ним на равных. У всех дрожат коленки – если это любовь. Многие – опускают руки тотчас, да ну её, она не для нас. Больно хлопотно, больно затратно. Да просто больно.

       Цепная реакция. С утра, транслируемая из рая. К ночи, достигающая апогея. Неуправляемая. Блаженны те, кто приручил любовь. Блаженны те, кому это кажется. Её  нельзя приручить. Потому что их любовь – уже не любовь. Скажу страшное – может быть она, вообще не живет долго. Пламя, исчерпывающее себя. Плазма, сжигающая стенки. Та любовь, о которой знают немногие. Та любовь, которую испытали не все. Та любовь, что манит каждого.