Боль - всего лишь шторм в пустыне жизни

Ирина Голыгина
Ты знаешь тайны вещей красоты.
Печаль твоя всегда как предсказанье:
Читаешь звёзды, не боишься тьмы,
Не веришь лживым, сладким оправданьям.

Ты знаешь: каждый трудный день как боль,
Но боль –  всего лишь шторм в пустыне жизни.
Пусть  иногда Сирокко сыплет соль   –
Смиряешь ветер ароматом вишни.

Ты знаешь путь,  где счастливы в любви,  –
В стихах  и  в сердце это рисовала.
Надежду-птицу вновь благослови...
Захочешь  –  сможешь   всё начать сначала.

Ты знаешь:  зацветёт твой сад живой,
Хоть цвета сепии все сны о счастье.
Под солнцем зимним снежный спит покой  –
Февраль весне целует лишь запястье…

Иллюстрация: художник Валерий Кот