Напрасные ожидания!

Геннадий Анненков 68
Третий месяц зимы, но о снеге, мы - только мечтаем!
Видно климат дал сбой! Что случилось, мы  - толком не знаем!
Здесь, в Приморье, где дружит земля с океаном,
Снег зимою, извечно -  резвился в кружении рьяном!

Ну, а нынче, над "голой" землёй, только  ветры шальные гуляют,
Да морозы трескучие, в душу  остывшую - злую тоску навевают!
Пылью, с трубною сажей, покрыта почти вся округа!
Люди - хмурыми ходят, приветствуя "вяло" друг друга!

Детворе, вообще, вот такая погода - не в радость!
Ей, в бесснежную зиму - только дома сидеть и осталось!
Нет, чтоб с горки на санках, иль даже - на лыжах спуститься,
Иль по чистому льду на коньках, с ветерком прокатиться!

Но напрасно все ждут изменения  зимней погоды; -
Слишком много" врагов" появилось у нашей природы!!!
В чём подвох?! Догадайтесь,  милейшие - сами!
В том, что плохо нам всем - виноваты, конечно, мы, с вами!

Г. А;нненков          13.02.2019г.,