Христос и Марфа

Ярик Лобань
Он сегодня шёл в одну деревню,
Чтобы там сказать благую весть,
Ночь провёл в молитве на коленях,
За людей, готовили что крест.

Не роптал, и не просил пощады,
Изредка садился отдохнуть,
За труды Христос не ждал награду,
Совершая на земле Свой путь.

В той деревне Марфа упрекала,
"Неужели нет тебе нужды?"
Да мы знаем, что она устала -
В суете как белка, трудно жить...

Неприглядна доля наших женщин,
От зари трудится до зари,
Быт сжимает душу, словно клещи,
Веры еле огонёк горит...

Но быть может, если больше слушать,
Утешенье в слове находить,
То покой ты Божий не нарушишь,
Поняв суть Его о нас нужды...

Мы порой заботимся о многом,
Но в одном находится покой -
Чаще пребывать в общенье с Богом,
Чтобы крест нести смиренно свой.