Сейчас шарахну

Елена Котелевская
Шуточный отклик на замечательное стихотворение
Елены Ларской "Если б..." http://www.stihi.ru/2019/02/04/6660

Сейчас шарахну что-нибудь от злости.
Шарахну без предвзятого разбора.
Хоть слоника из драгоценной кости,
Хоть вазу из тончайшего фарфора.

Времён какой династии предмет,
Мне это абсолютно безразлично.
Прекрасно бьётся хрупкий раритет,
Вот я и бью его об пол  - бью лично.

А почему? Да муха укусила,
Вожжа попала мне… куда?..под хвост,
И есть какая-никакая сила
Шарахнуть эдак, чтоб пропала злость.

И в час побития слонов и вазы
Династии китайской Цинь иль Минь
Ты от меня, как от чумной заразы,
Держись подальше – слышишь: «Дзинь!?»

(13.02.2019)