Словесные миры

Геннадий Шалюгин
Я — бренная частица Бытия…
Есть бреннее, а есть меня покруче.
Жизнь по земле гуляет, не таясь.
Ее примочки — точно не прискучат.

Когда-то был в фаворе диплодок.
Велик! А человек берёт уменьем.
Слоны — умны. Хомяк — едок.
А соловей прославлен пеньем.

У Бытия так много разных лиц!
Бескрайнее многообразье формы!
Отчаявшись, художник ляжет ниц.
Кузнец покорно замолчит у горна…

А вот поэты — точно вне игры!
У них своя игра — забавная такая!
Они творят словесные миры.
И жизнь миры покорно заселяет!

                18  октября  2017.