Поэт из глубинки

Саша Веденеев
Величайший поэт всех времён и народов:
**В голове ведь опилки - душою живёт
И слагает стихи из судьбы эпизодов -
**И к высокой мечте его душу зовёт
Неземной красоты звук чарующей лиры -
**Наслаждаясь той песней он словно парит:
Невесомей, чем пух, невесомей эфира,
**Наготы не стыдясь он творит и творит! -
И стихи те прочтут, кто жужжит понапрасну
**И сова, и кабан, и унылый осёл,
Потому что открыта, чиста и прекрасна
**Правда русских душой деревенек и сёл,
Уникальных своим несгибаемым духом,
**Удивительных, ведь сохранили живой
Христа ради Любовь - и стихи Винни-Пуха
**Хорошо понимают, ведь он для них свой...