Новое от сына

Юрий Хохолков
Я не хочу, чтоб таял бледный снег,

остаться бы мне в этой белизне.

Как снег идет мне снится, снится, снится,

но не проснуться мне, не убежать. 

Уже в снегу уральская столица

не тает снег на хмурых серых лицах

и тишина, и свет, и благодать.

А новый день, как прожитый давно

как старое советское кино,

в котором все известны диалоги

и наизусть заученный сюжет.

И время есть, чтоб подвести итоги.

Мы к тридцати к себе не так уж строги,

на чудо не надеемся уже.

Гуляет по-над речкой ветерок.

Всему на свете отведен свой срок.

Снежинки утопают в черных водах

и в толщу вод ныряет дней корма.

А снег идет, а я не знаю брода.

А снег кружит, я в центре хоровода.

Не спится мне, не спиться б мне. Зима.


             ****

буквы строчные, полуночные,

непорочные, как зачатие.

ямы сточные, ставки очные

и поддатая ****обратия.

шутки выкинем, все безликие,

не великие, не рожденные.

будят криками, вопли дикие,

спиртом батюшкой обожженные.

и холодные, и голодные,

но свободные стаи хищные.

земли годные, но бесплодные

и безводные стали нищими.

все просящие, настоящие,

разводящие, не поддельные.

исходящие и входящие,

протрезвевшие и похмельные.

и не вместится околесица

не отбелится быстро пятнышко.

перебесится, перекрестится

и помолится на ночь матушка.