Души моей виолончель

Юн Шу
Души моей виолончель
Играет Моцарта сонату.
Вошла однажды я в апрель,
А в сентябре уйду когда-то.

Никто не будет горевать.
Да, и зачем? Я не позволю.
Нам всем однажды умирать,
Но,перед тем,пожить бы вволю.

А что же после? Что потом?
Я не боюсь и точно знаю,
Что опустевшим станет дом,
Но души будут мчаться к Раю.

Звездой зажгутся в небесах,
Путь пилигримам освещая.
Пусть Будда,Иисус, Аллах,
Отдаст им всем кусочек Рая.

И, может быть, в созвездьи Лир,
Моя звезда засветит тоже.
Надеюсь только, звёздный мир
С земным немножечко похожи...

7.08.2018