Весь мир - театр

Олег Трегубов 113
Живём мы в мире, где кулис нас тень скрывает очень часто,
Мы все актёры, и на бис играют лишь энтузиасты.
Весь мир - театр, где ролей так много отведённых с детства,
От слабых слуг до королей, разнообразие соседства.
Я был статистом до сих пор, сценарий скудный, небогатый,
Как длинный узкий коридор, сюжет меж этих стен зажатый.
Как будто чёрно-белый сон, и шаг не сделать влево, вправо,
Таких сюжетов миллион, они для светлых душ - отрава!
Но вот в один прекрасный день ворвался в жизнь мою редактор,
Кулис отбросил злую тень огнём охваченный реактор.
Он распознал мою мечту, поверил он моим талантам,
Сказал: «Изменишь ты судьбу и станешь дивным бриллиантом»
Он дал мне ручку и блокнот, он показал дорогу к счастью,
Кто по теченью не плывёт, тот наделён волшебной властью.
Спасибо, мой бесценный друг, мне надоело быть статистом,
Увижу красоту вокруг, как Вы я стану сценаристом!