Нас время проверяет

Татьяна Лунегова
Нас время проверяет "на паршивость",
Ведь очень дорог вечный пропуск в Рай.
Там не количество попало в милость,
Там - качество, таков уж этот край.

Зато за краем вольность и разруха,
Хоть в бедности, хоть в роскоши - сгниёшь.
А Мокошь - очень хитрая старуха,
К ней в закрома за так не попадёшь.

Здесь в нашем мире фетиши, кумиры.
Здесь удовольствие  и сама жизнь игра.
Здесь лабиринт страстей и Тьмы факиры.
Здесь главный маг, конечно, - Сатана.

Здесь жарят и пекут плоды убийства.
Здесь вкусно рекламируют разврат.
И душ ослепших отвратительнее свинство
И тел расслабленных доступнее наряд.

И, чувствуя Иного превосходство,
Беснуется надменная толпа,
Ей мило этого мироустройства
Несовершенства бодрая тропа.

Едва ли грезит кто об идеале,
От статуса до статуса живи!
А что нас отбирают тут в реале
Для жуткого замеса на крови

Никто не хочет знать.Земля ж не шутит.
Природа сносит всё в один приём.
А тот , кто сам дошёл до главной сути,
Затих живя последним своим днём.

Мы разорили лоно всей планеты,
Она в ответ изменится да так...
Что наша жизнь? Лишь фантик от конфеты,
Конфета тем, кто переборет мрак.