Песня

Надежда Урбанская
День завершён, пришла усталость –
Но кто из нас не устаёт?
Так постепенно жизнь версталась:
Шёл день за днём, за годом год.

Уже кончаются страницы,
Мне отдохнуть пришла пора;
Ночь за окном, опять не спится…
Я песню слушала вчера:

Та песня к небу поднималась
И замирала в вышине;
Прочь прогнала она усталость,
Пульс жизни сделала полней;


В ней были трепетность, и радость,
И недосказанность, и грусть;
Её найти на сайте надо,
Тогда я снова к ней вернусь…

Сегодня Ночь со мною вместе
Стоит и ждёт, к окну прильнув,
Когда все звуки этой песни
В её вольются тишину:

В них дух полёта, как у птицы,
И тайна силы, как в ключе…
Усну – и долго будет сниться
Звенящий голоса ручей…


                Февраль, 2019 г.
Фото автора