Как жаль, любимая, как жаль

Афанасий Вержак
Как жаль, любимая, как жаль,
Что ветер рвал наш парус встречи,
Что путь любви забыл фонарь,
Что быстро так сгорели свечи:

Хотел успеть тебя испить,
Пока в мой лоб не впилась пуля,
Пока не оборвалась нить
Встреч наших вмиг, и не уснул я.

Как жаль любовь моя, как жаль,
Что ценят не тебя а – деньги!
Что дней не тает в ночь вуаль,
Трём дочерям не роздал серьги…

А вот теперь – лишь стук копыт,
Свист сабель совести и чести,
Мой мозг сомнением изрыт:
Кротом самовлюблённой лести…

12.06.19г.       01:05;        Москва