А я всё-таки женюсь

Ольга Жабина
Зной,песчаные барханы,
На зубах песок  скрипит,
Но нельзя нарушить планы,
Моё слово-монолит.

Обещал отцу и маме,
Как надумаю жениться,
Прежде посетить барханы,
(Не достать ли им Жар-птицу?)

Я-послушный сын,увы!
На барханы?-что ж,извольте,
Не сломать бы головы,
Исполняя мамин фортель.

Для чего меня в пески?
Перед свадьбой?-Не пойму.
Обещали родоки:
-Объясним всё по уму,

-Мы  вопросы все обсудим,
А в конце ответ дадим.
Коль охота свадьбы-будет!
Мы её не запретим.

В общем,чуть живой вернулся:
Весь покусанный,сгоревший,
Вид мой папе приглянулся:
-Вот,не то что побледневший.

-А женившись,ты отныне
Будешь ишаком при бабе,
Вечно будешь,как в пустыне
Иль висеть на баобабе.

-Так что взвесь,ещё подумай,
Нужно ли тебе ярмо?
И вздохнул:в конечной сумме
Женишься ты всё равно.

Ночь не спал-какой там сон...
Вот женюсь-и что отныне?
Для меня армагедон?
И всю жизнь я как в пустыне?

Что-то батя,чую, мутит?
Мать его всё наущает...
Нагоняет больше жути,
Сам с женой!Не пропадает?

Но к утру запал иссяк мой,
Я решил слушать родню,
Чтоб не сгинуть безвозвратно-
Я,наверно,не женюсь...

Только принял я решенье,
Сам собой гордиться стал,
В телефоне сообщенье:
" Мой любимый идеал,

Жду тебя у ЗАГСА я
Заявленье подавать,
А потом моя родня
Ждёт сватов часов так в пять."

Обеспечена пустыня!
Я согласен!Я сдаюсь!
Простофиля я!Разиня!..
...Но,ребята-я женюсь!