И будет чисто!

Овчинникова Татьяна Сергеевна
             (экфрасис - стихи по картинке)

Неделю падал крупный снег -
несчастье люда.
Но вот какой-то человек,
не ждавший чуда,
лопату в руки - и пошёл
остервенело
сгребать "подарок" февраля!
Какое дело
ему до "тонкостей души"
того лентяя,
что "в бой" особо не спешит,
погоду хая?
Трудяга для себя решил:
"Не он - так кто же
почистит "тропку" для машин
и для прохожих?!"
Не ноет он и не скулит,
не холит тело -
в его руках бурлит, кипит
любое дело.
Один покрутит у виска:
"Зачем так шпарит?!
Работа - это же тоска.
Вот странный парень!"
А я скажу: "Хорош, народ!
Давай без свиста -
бери лопаты и вперёд!
И будет чисто!"