Вечер дарит забвенье...

Игорь Апрельский
Вечер дарит сегодня забвенье,
снявши шляпу, он нам предлагает:
Снежно-белые мухи в круженье,
те, что свет фонарей разрезая,
всё летят и летят, побеситься
в снегопаде, идущем без края.
И пылят…может это мне сниться,
и фантазии льются играя?!
По дороге сквозь сумерки ветер
горсть снежинок бросает ликуя.
Он не добр, но сегодня конкретен,
в жёстко-колком своём поцелуе.
Знаю, ждёшь, откровенно ревнуя,
как никто никогда не сумеет,
Я дорогу найду - всё смогу я,
по цепочке следов на аллее.
Оглянусь, отряхнусь на ступенях,
Постучусь, и войду, и растаю…
Вижу кот, твой, вновь спит на коленях,
и глаза, так лукаво встречают…
За окном те же мухи в круженье,
фонари облепили все гримом,
Вечер дарит сегодня забвенье,
в снежном вальсе с отчаянным ритмом.