Февральский сплин

Маргарита Метелецкая
     Коснись, коснись, молю, чела -
     Такою глыбою опала !
     Из улья не взлетит пчела,
     Пока стена зимы не пала...

     И я как будто под замком -
     Ни радости, ни мысли чёткой...
     Мне этот круг давно знаком -
     Бьёт дождь ритмичною чечёткой,

     Необлетевшие листы,
     Приняв скукоженные позы,
     Ждут, точно знают, что лишь Ты
     Подашь тепло, уймёшь морозы...

     Такой расклад. Такой разрез...
     Сидят вороны...вроде пугал...
     Сплин в щель пронырою пролез,
     Чтоб я искала пятый угол,

     Чтоб вопрошала, стих казня,-
     Ужель оставил Ты меня ?

 Аватар - Николь Киндра