За окном

Екатерина Адасова
ЗА ОКНОМ
 
А за окном пока еще зима,
Снежинки замерли в полете неподвижном,
И ты стоишь у темного окна,
В блестящем облаке фонарной вишни.
Там только ягодка из тоненьких лучей,
Дрожит одна без зелени листвы,
И белая кружится карусель очнувшейся зимы.
Сейчас заплачут крыши от тепла,
Сугробы развернут слоистый сор,
И верится, что белизна и не ушла,
И красит, красит низенький забор.
И на деревья опускает снежный слой,
Так словно надевает белые перчатки,
Но вдруг фонарь мигнул желтой полосой,
И ночь легла на беленькие грядки.
И вишенка исчезла, как цвела,
И в снег прозрачный тенью вновь легла.