Старик

Кирилл Манаков
Телефонный звонок бьет гортанным сигналом тревоги,
Только голос чужой, и опять я срываюсь на крик,
Я из дома ушел и увидел на пыльной дороге,
Как навстречу шагает горбатый и страшный старик.

Он увидел меня, засмеялся прокуренным кашлем,
Повернулся уродством прикрытого тканью горба:
Ты экзамен сдаешь, но не знаю, провалишь ли, сдашь ли,
Это вовсе не выбор, а просто такая судьба!

Тот, кто дорог тебе – далеко, но всегда в твоих мыслях,
Создавая начало, горенье и даже конец,
Не растрачивай слов, забывая об истинном смысле,
Убегая в себя, помни: счастлив не будет беглец!

Я стоял, размышляя о снах, что становятся былью,
И о том, что стихи к нам, увы не идут по часам…
А старик из горба развернул серебристые крылья
И от пыльной дороги, взмахнув, улетел к небесам!