Ветеран не плачет...

Анатолий Алейчик 2
Ветеран не плачет, только стонет,
Вспоминая боль былого вслух.
Это боль во тьме веков не тонет
И слетела с губ его не вдруг.

Помнит он все то, что не забыто,
То, что не забудешь никогда, —
И войны бесовские копыта
Тропкой в Ад бегут через года.

А сейчас и жизнь совсем иная,
«Голливудский» мельтешит экран,
Вот и стонет, губы в кровь кусая,
Глядя на итоги ветеран.