Адью

Владимир Штеле
Ты распрощаешься со школою,
И с тем,
и с этим…
да, увы.
И, обнимая бабу голую,
Не будешь лгать ей о любви.

Мотает баба рыжей чёлкою,
Она – в больнице медсестрой.
Любуется твоей наколкою,
Потом – «ах-ах»,
затем – «ой-ой».

Простилась и она со школою,
Сказала ей давно: «Адью».
Ты, обнимая бабу голую,
Не мямлишь глупое: «Люблю».

А утром станут окна серыми,
Ты медсестре: «Да не реви».
Всё, распрощались вы с химерами,
И с тем,
и с этим…
Да, увы.