Опять...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Святой воде не до Грааля:
У мусорников толчея.
Намедни мытари орали
Что жизнь без опрыта ничья.

Дыша холерною заразой
Не мудрено забыть, увы,
Что " Божий дар" не просто фраза,
Для зачумлённой головы.

Обман и страх приходят к ладу,
Придворный, кем бы ни был, свят...
И в мёды добавляют яды...
И души скверною гнобят.

Народ давно приручен к урне.
Кого? За что благодарят!
Опять подняли чаши дурни:
"За жизнь! За доброго царя!".

13.02.2019