Как ничтожна пред новой былая любовь!

Кэтрин Макфлай
Как ничтожна пред новой былая любовь:
Утекла, как вода, - и не тронь
Этой тщетной, ненужной памяти вновь,
Ведь та новая - будто огонь.

Опаляет, когда догорает уже
И страшна, пока теплится жаром ещё.
Всё - родное в ней, чувства лишь настороже.
Всё - неясно, туманно, общо.

Дарит радости миг, а боль - месяца.
Но, мне кажется, вечность на нас
Посмотрела с высот, красотой померцав,
И погасла обманом тотчас.

И всё замерло тут же на месте одном.
И лишь мысли потоком бегут.
И их яд разливает тоску о былом:
Как мы счастливы были не тут...