Она была совсем девчонкой!! Притча

Вера Лабзина
Она была совсем девчонкой,
когда он ей сказал - люблю.
Румянец и шальная челка,
смутилась - я благодарю.

Скорее поспешила в класс.
О, Боже, это что такое?
Улыбка светится из глаз,
и нет её душе покоя.

Учитель тоже в класс вошёл, 
красивый юноша - влюблённый.
Урок ботаники он вёл,
и говорил - слегка смущенно.

Его горели краской уши.
Весь класс внимал ему и слушал
о том, как розочки цветут,
и создают вокруг уют.

Не каждый это понимает,
что розы в душах расцветают,
когда живём и любим всех.
Не до подруг, не до утех.
Единственный к себе влечёт,
А время быстро так течёт.

И вот уж вечер - выпускной.
Она красива и румяна.
Но все ж одна идёт домой,
за ней учитель - долгожданный.

Он девушку в пути догнал, -
О как я долго встречи ждал.
Но, наконец, ты подросла,
и розой яркой расцвела.

Теперь они уж не таили,
как страстно, искренне любили.
Он лишь один на белом свете,
и солнце мира ярче светит.

И для него - она одна,
всегда желанна и нежна,
красива, радостна, беспечна.
Живут они любовью - вечно.

Не для того весь этот сказ,
чтоб вам сердца расшевелить.
Любите словно в первый раз,
коль долго вы хотите жить.

И растворившись в мирозданьи,
живите радостью земной.
И искромётное сиянье,
наполнит мир наш, красотой.