Суверенное

Александр Тяпкин-Чурсин
СУВЕРЕННОЕ
Есть на свете страна суверенная,
Где ликует народ.
И летит, словно ласточка, время там,
Ускоряя полёт.
Суверенны суды и полиция,
Что крепки, как гранит.
Суверенность встречал и в больнице я,
Где лечил тонзиллит.
Суверенны деревья там с травами,
Суверенны цветы.
Там не дружат с соседними странами,
Ведь живут в них скоты.
Процветает страна суверенная,
Строя сказочный мост.
А у власти стоит в ней, наверное,
Суверенный прохвост.
2019