Капитан

Мир Жицкий
Я с детскою страстью,
Был в море влюблен,
Шторма и ненастья,
Ха-ха! Что мне шторм!
И я у штурвала,
И в брызгах лицо,
Я песню ору-
Сто чертей! Йо-хо-хо!
А старый матрос,
Что канаты вязал,
Смеётся под нос,
Во даёт, капитан!
И нету вкуснее
Солёной волны,
Что с ветром влетает
В раскрытые рты.
И палубы качка,
И паруса рвань,
Морская удача,
С тобой капитан!