Новый значок для депутатов

Сергей Петрович Старыгин
Монетный двор отлил для депутатов
На год свиньи, серебряный значок,
Кормушкою блестящей и богатой,
К которой каждый тянет пятачок.

Три поросёнка рвут её на части,
Засунув рыла по уши, до дна.
Нахальство, говорят - второе счастье,
А жизнь нам всем дана всего - одна!

12. 02. 2019.