Венеция

Колосова Александра Ивановна
Здесь волны плещут через край
Адриатических трамваев.
И гондольеру обещай -
Зовёт к прогулке вдоль каналов.
А море синее вдали,
Лелея волны у причалов,
Такой привычной всем земли
В Венеции не обещало.
Такси, гондолы, пароходы -
Всё по воде и по волнам.
Бегут, бегут века и годы,
Секунды, дни -
и мы в них там!
Здесь вечность жизни так подвижна,
Дорогу знают капитаны.
Из лиственниц века, недвижно
В морях столбы, хранят их тайны...
А тайны... здесь их узнавай
и дай нам право на ошибку...
как и друзей не растеряй,
дари надежду и улыбку!
Картины волн страны безбрежной
Такою зыбкой красотой!
Венеция! Мечтою нежной
Останешься всегда со мной.