Паучья Каббала

Антон Сабаев
Где бы ни находились мы,
Реальна жизнь теперь в сети.
Мы все попали к пауку
И у него теперь в плену.

Он знает все теперь про всех,
И у кого какой успех.
Все наши мысли - у него.
Что в лайках - то вкусней всего!

Он любит глупых и простых,
Ведь проще повязать таких
По всем рукам и всем ногам
В законодательный капкан.

Ни вырваться, ни убежать,
И маме все не рассказать.
И все понятно тут со всем:
Кто блещет чем, а кто - ничем.

И все пароли у него -
Не перевяжешь сеть его!
Он заблокирует тебя,
Если невзлюбишь паука.

Паук не дремлет и следит,
В сто глаз во все свои глядит:
Кого сегодня на обед?
Он сделает себе омлет!

Не любит что-то он терять,
Он только любит пировать!
Всё больше в ловле интерес,
Пока идёт такой прогресс.

Все шире, шире сеть его,
И все внутри тут - как в кино!
Нет больше мест без паука:
Им вся окутана земля!

Паук не дремлет, видит всё,
Широко око у него!
Мы словно все обнажены,
Не спрятать даже наши сны!

Нет конкурентов у него,
И мы не знаем суть его.
Что на уме у паука?
Ведь быть нам с ним теперь всегда.

Чего гадать? Нам не понять,
Весь мир никак не осознать.
Он всех связал, объединил,
По полочкам всё разместил.

Одних букашек - в уголок,
Назначив каждому оброк,
С другими, с кем не до того,
Пускай болтают сеть его.

Не испариться, не пропасть,
А возмутишься – наплевать.
Нет жизни больше без сети!
А чтоб в ней быть - ещё плати!

И ты заплатишь! И войдёшь,
По всем кругам его пройдешь!
Свобода - только у бомжа,
Вокруг - Паучья Каббала...