Скоро Сретенье

Сергей Лукич Гусев
Укрывая все пространство,
Снег улегся на полях.
Это снежное убранство,
Дремлет в солнечных лучах.

Замерла в морозном русле,
Наша речка - вся во льду.
Светит месяц тускло - тускло,
Замерзает на ходу.

Прут метели снежно, дружно,
Но в домах у нас тепло.
Кот зевает равнодушно,
Смотрит вьюгу сквозь стекло.

Солнце спряталось за гору,
К нам зима пришла всерьез.
Вот и Сретенье, и скоро,
Нас покинет дед - Мороз.

Повстречаемся с весною,
Март закончится, апрель,
И над просекой лесною,
Мы услышим пташек трель.