Страшно мне растить своих детей

Ольга Бондаренко Автономова
Страшно мне растить своих детей,
Жду всегда – когда же поумнеют.
Сколько нужно пряников, плетей,
Чтобы ум дошёл до них быстрее?
Чтобы стали здраво рассуждать
И не делать глупые ошибки.
Понимали, как страдает мать,
Если отношенья стали зыбки.
И ничем детишек не пронять,
Может, мать любить – несовременно?
Только очень страшно, если мать
Стала для детей второстепенна.
Может, так оно должно и быть?
Сердце разрывается на части –
Продолжает мать детей любить,
Потому что дети - это счастье!
Только мама детям не нужна,
Семьи завели, о ней забыли.
От детей своих отречена –
Заживо как будто схоронили.
Дети вдохновляют нас на жизнь,
А без них и жизни той не надо.
Жизнь пуста…теряет всякий смысл…
Ничему на свете уж не рада.
Дети! Вас ведь та же участь ждёт!
Внуки, на родительском примере,
Тоже вас лишат своих забот,
Раз вы до сих пор… не поумнели…