От себя не убежать

Владимир Николаевич Тюрин
Память бьётся в клетке воспоминаний
улететь пытаясь в синь журавлём,
балансируя на сокрытой грани –
между прошлым-будущим бытием.

Всё желая прежнее приукрасить,
чтоб пушистым завтра себя казать,
разорвать оковы, всего на часик,
чтоб ушла с души навсегда гроза...

Но пытаясь вырезать пуповину,
Чтоб очиститься  от своих грехов,
невозможно помнить наполовину –
память вспомнит все и среди дворцов.