Немецкий ляп в ООН

Андрей Пущинский
Господи! какой же ляп...*
Суньте Кристоферу кляп
И прочистите мозги,
Чтобы он не "нёс пурги".

13 февраля 2019 года

*Существует такое выражение: «оговорка по Фрейду», как обиходное название обмолвки, частный случай явления, описанного известным австрийским психологом и основателем психоанализа Зигмундом Фрейдом в исследовании «Психопатология обыденной жизни» в 1901 году, предположив, что с виду незначительные и бессмысленные ошибочные действия служат для реализации бессознательных желаний. Так, вот наглядный пример этого был показан в передаче «Время покажет» 13 февраля 2019 г., когда накануне - 12 февраля 2019 года на заседании СБ ООН по Украине, постоянный представитель Германии при ООН Кристоф Хойсген [1955 г.р.] сказал: «Мы должны осознавать, что это было российское вторжение, что российские солдаты были непосредственно вовлечены как в оккупацию Минска, так и в оккупацию Донбасса». No comment! Но, ведущий программы Артём Шейнин всё же нашёл точное объяснение «в чём нас обвиняет немецкий дипломат?», имея ввиду Минское соглашение по Донбассу, где гарантами договорённостей выступали и Россия и Германия, а главное, почему вдруг Минск в его выступлении попал под нашу оккупацию: «потому, что в немецкой голове, в немецком подсознании, для того, чтобы в октябре 41-го оккупировать Донецк, нужно сначала в сентябре 41-го оккупировать Минск. …Эта подсознанка из него лезет и мы все эту подсознаночку понимаем, только признаваться в ней неприятно. А наш представитель в ООН это дело очень хорошо подчеркнул (продолжил Артём демонстрируя на экране ответ Василия Небензя): «Мой друг Кристоф сказал, видимо ошибившись по Фрейду, что Россия в 2015 году взяла Минск. Берлин Россия брала, это я помню, это было раньше. До этого мы освобождали Минск!». Ну и о каком присловутом немецком профессионализме и точности можно говорить, если даже их дипломаты делают такие ляпы? Господа, занимайтесь лучше выпуском "мерседесов", а не "уток"... Однако, вот что первый день солнца, как утверждали с утра астрологи, высветил!

продолжение:http://www.stihi.ru/2019/02/13/9286