Поищи себе друга во дворе. стих для детей

Татьяна Домаренок
Вот - один дом, вот - другой.
Но в каком живет друг твой?
Ты не знаешь? Посмотри,
Кто там прячется внутри.

В первом – мальчик у окна,
В голове живет мечта.
Только друга тоже нет.
Ты пошли ему “Привет!”

Во втором – мальчишка спит
И в окно он не глядит.
У него проблема есть.
Толстый он, и много ест.

В третьем – девочка смеется.
Хорошо ей все дается,
И умна, и весела,
Но друзей не завела.

По двору гуляет мальчик.
Утром он поранил пальчик.
Хмуро в окна он глядит –
Может, друг за ним следит?

С кем же будешь ты играть,
И кого тебе позвать?
Сам решай, не сложно ведь
В доме друга заиметь.

13.02.19